Что такое VMware ESXi

Общие сведения о VMware ESXi

VMware ESXi является гипервизором нового поколения, не зависящим от операционной системы. Он позволяет легко развертывать решения для виртуализации. С помощью этого гипервизора, предъявляющего минимальные требования к конфигурации, можно запускать произ-водственную среду за считаные минуты, а сам гипервизор можно масштабировать для запуска самых ресурсоемких приложений. Гипервизор VMware ESXi позволяет организовать оперативную работу центров обработки данных, обеспечивая повышенную безопасность, надежность и управляемость (доступен также в виде системы, встроенной в серверное аппаратное обеспечение).

VMware ESXI

Работа VMware ESXi

VMware ESXi создан на базе лучшего продукта на рынке (VMware ESX– проверенного на практике, стабильного и полнофункционального гипервизора) и представляет собой логическое завершение почти десятилетних исследований в области создания гипервизоров. VMware ESXi обеспечивает такую же высокую производительность и масштабируемость, как и его предшественник, занимая всего 32 МБ.

Занимая всего лишь 32 МБ в основной операционной системе, VMware ESXi устанавливает новую планку безопасности благодаря меньшей потенциальной «площади атаки». Такой небольшой размер ESXi и высокая надежность позволяют встраивать VMware ESXi непосредственно в стандартные серверы с архитектурой x86. Теперь заказчики могут развертывать бездисковые серверы, подключенные к общему хранилищу, устраняя наиболее подверженный сбоям компонент сервера и сокращая энергопотребление и требования к системе охлаждения.

VMware ESXi работает со стандартными протоколами мониторинга и легко управляется с помощью VMware vSphere Client. VMware ESXi, приобретенный в составе пакета VMware vSphere, поддерживает сервер VMware vCenter и API-интерфейс VMware vSphere для интеграции с программными решениями сторонних производителей.

Инновационная архитектура «тонкого» гипервизора

Независимость от операционной системы и оптимизация произво-дительности виртуальной среды.

Уникальный уровень безопасности благодаря небольшому размеру в 32 МБ и ориентированной на виртуализацию архитектуре.

Интуитивно понятные интерфейсы и программируемые параметры по умолчанию

Управляемый с помощью меню запуск и продуманные параметры по умолчанию значительно сокращают время развертывания, позволяя за считаные минуты загрузить сервер и запустить виртуальные машины.

Подключение серверного оборудования по принципу plug-and-play обеспечивает мгновенное наращивание ресурсов для предоставления мощностей по требованию.

Плавное обновление до VMware vSphere

Простое обновление лицензии до лицензии на VMware vSphere для обеспечения централизованного управления с помощью сервера VMware vCenter и получения доступа к таким возможностям виртуальной инфраструктуры, как VMware vMotion, Distributed Resource Scheduler и High Availability (HA).

Преимущества

  • Сокращение времени развертывания сервера с помощью легкого в настройке и удобного в использовании гипервизора.

  • Уникальная надежность инфраструктуры с минимальным риском для безопасности.

  • Упрощение управления с помощью компактного, не зависящего от ОС гипервизора.

  • Создание полнофункциональной операционной системы виртуального центра обработки данных на базе самой надежной в отрасли платформы.

Источник: NAVUS

Вы можете задать вопрос по статье специалисту.

Консультации по настройке и администрированию Вашей компьютерной сети.

Помните, что все действия Вы выполняете на свой страх и риск и загрузка неверных данных может повлечь за собой крах системы и потерю информации. Администрация сайта не несет ответственность за Ваши действия.